Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

19 décembre 2013

Gâteau aux amandes

Classé dans : Desserts — lepetitcornichon @ 18:30

Pour 4 à 6 personnes :

100 gr de margarine (50gr pour la garniture ; 50 gr pour la pâte)
2 cuillères à soupe de cassonade
50 gr d’amandes effilées
100 gr de sucre fin
100 gr de farine fermentante
3 cuillères à soupe d’eau

——————————————

1/ Préchauffer le four sur 180°C.

2/ Faites fondre la margarine.

3/ Pendant ce temps, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajouter au mélange 50 gr de margarine fondue, en alternance avec la farine.

5/ Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau au mélange.  Mélanger.

6/ Préparer la garniture du plat : dans la platine de cuisson, répartir 50 gr de margarine, mélanger à la cassonade.  Répartir les amandes sur le fond.

7/ Faire cuire à feu doux pendant 30 min.

8/ Après avoir laisser refroidir, retourner le gâteau sur une assiette de service.

Servir froid

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard