Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

19 décembre 2013

Nouilles chinoises

Classé dans : Plats — lepetitcornichon @ 17:32

Pour 6 personnes :

500 gr de nouilles chinoises
3 poivrons, de couleurs différentes
1 tige de poireaux
6 carottes
2 paquet de dé de jambon ou 500gr de filet de poulet.

—————————————-
1/ Râper les carottes, le poireaux et les poivrons.

2/ Si vous avez choisi le poulet, hachez le poulet finement.

3/ Dans un wok, mettre d’abord les morceaux de poulet à cuire dans un léger fond d’eau.
Après 5-10 minutes, rajouter les légumes. Laisser cuire le temps que les légumes deviennent fondant (+/- 30min).
Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour rendre les légumes plus tendre.

4/ Assaisonnez avec de la sauce soja (préparation : 6 cuillères à café de sauce soja à mélanger avec 3 cuillère à café de sucre fin)
et 2 cubes de bouillon de légumes (éventuellement un peu de paprika)

5/ Ajoutez les nouilles au mélange.

6/ Lorsque les nouilles sont cuites, le wok est prêt à être servi.

Conseil :
Pour une soirée plus fun : présentez des baguettes à vos invités afin de les faire déguster ce repas avec sagesse ;-)

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard