Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

20 décembre 2013

Fondant au chocolat

Classé dans : Desserts — lepetitcornichon @ 10:59

Pour 4 à 6 personnes :

150 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
100 gr de sucre semoule
3 œufs
—————–

1/ Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2/  Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre.  Le mélange doit être homogène.

3/ Ajouter au mélange le sucre.  Mélanger.

4/ Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat en mélangeant bien.

5/ Monter les blancs en neige.  Incorporer le blancs au mélange délicatement.

6/ Verser la préparation dans un moule (+/- 26 cm de diamètre).  Faire cuire au four pendant 15 min sur 180°C.

A savourer avec beaucoup de sagesse et dès le plus jeune âge (hein oui Lucien ;-) )

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard