Le petit cornichon

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20 décembre 2013

Roulade de champignons

Classé dans : Entrées,Plats — lepetitcornichon @ 14:28

Pour 6 personnes :

12 tranches de jambon
500 gr de champignons frais
2 c.s. de farine
250 ml de coulis de tomate
1/2 L de lait ou crème
Huile d’olive (ou beurre)

——————————

1/Nettoyez et épluchez les champignons.  Coupez-les en lamelles et réservez-les.

2/Faites préchauffer le four à 200°C (th. 7).

3/Faites un roux : dans une casserole chaude, mettre un fond d’huile d’olive (ou 30 gr de beurre) et faire fondre à feu doux.  Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez au fur et à mesure le lait.  Remuez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.  Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

4/Ajoutez les champignons et le coulis de tomate à la préparation.

5/ Incorporez la préparation sur les tranches de jambon et roulez les tranche.

6/ Disposez les tranches dans un plat à gratin.  Arrosez les roulades du reste de la préparation.

7/Enfourner au four a  200° jusqu’à ce que le plat gratine.
Astuce :

Pour une recette plus légère, couper le lait avec de l’eau.

2 réponses à “Roulade de champignons”

  1. jasperscornil dit :

    T’as pas signé Virginie, comment savoir que c’est toi ?

Répondre à jasperscornil Annuler la réponse.

 

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