Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

23 décembre 2013

Parmentier de poulet aux poireaux

Classé dans : Plats — lepetitcornichon @ 11:40

Pour 4 personnes :

800 gr de pommes de terre à chair farineuse
4 poireaux
500 gr de blanc de poulet
1 cl de lait ou de crème fraiche allégée
Sel et poivre
————————————–

1/ Préchauffer le grill du fou.  Pelez les pommes de terres et coupez-les en dés.  Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.  Égouttez et pressez avec un presse-purée.

2/ Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez les poireaux en rondelles et le poulet en petits morceaux.  Faites revenir les poireaux dans une casserole avec un fond d’huile.  Après quelques minutes de cuisson, ajoutez le poulet et un peu d’eau.  Portez à ébullition sans cesser de tourner.  Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

3/ Hors du feu, ajouter le lait à la préparation de poulet et poireaux.  Répartissez la préparation dans un plat allant au four. Couvrez de la purée.

5/  Laisser sous le grill environ 5 minutes.  Servir chaud.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard