Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

23 décembre 2013

Riz cantonnais

Classé dans : Plats — lepetitcornichon @ 11:07

Pour 2 personnes :

100 gr de riz basmati (ou 250 gr de reste de riz cuit)
200 gr de petits pois
1 œuf
2 tranches de jambon ou de lard
175 gr de champignons
Ail
2 c.c. d’huile végétale
2 c.c. de sucre fin
4 c.c. de sauce soja
————————————

1/ Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez et laissez refroidir.  Faites décongeler les petits pois si vous avez choisi des petits pois surgelés.  Pendant ce temps, battez l’œuf dans un bol et couper le lard ou le jambon en morceaux. Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.

2/ Dans une poêle, mettez un fond d’huile et faites frire l’œuf en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ferme. Retirez de la poêle, coupez-le en lamelles et réservez.  Mettez les morceaux de viande et les champignons dans la poêle chaude, laissez revenir quelques minutes à feu doux.  Ajoutez les petits pois et l’ail et continuer à faire cuire quelques minutes.

3/  Dans un bol, mélangez la sauce soja et le sucre.  Augmentez le feu sous la poêle.  Ajoutez le riz, mélangez le tout et ajoutez la sauce soja.  Incorporez l’œuf.

Bon appétit !

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