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24 février 2014

Blanquette de dinde aux lardons

Classé dans : Plats — jasperscornil @ 11:33

source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-dinde-aux-lardons_308795.aspx

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :

- 1,5 kg de dinde (j’ai pris des cuisses que j’ai débité en morceaux)
- 50 g de margarine
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 5 carottes
- 180 g de champignons ( que j’ai remplacé par un navet et un panais)
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
———————————–

Préparation de la recette :

1/ Couper les carottes en petits morceaux.

2/ Faire revenir les oignons avec les lardons et les morceaux de carottes avec 20 g de margarine. Après 20 minutes, éteindre le gaz.

3/ Dans une grande poêle (wok), faire revenir les morceaux de dinde avec le reste de la margarine.  Quand ils sont bien dorés, les sortir de la poêle et remettre d’autres morceaux jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.

4/ Dans une casserole, préparer un bouillon avec le cube de volaille. Quand toute la dinde est dorée, mettre tout dans le wok avec les oignons, lardons et carottes.

5/ Quand vous aurez mis la farine dans le reste de matière grasse de la cuisson de la viande, ajouter la crème liquide et mettre les morceaux de dinde dedans. Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir la viande.

6/ Égoutter les champignons et les mettre dans la préparation. Laisser mijoter pendant 1h à feu moyen. Saler mais pas trop à cause des lardons, et poivrer.

7/ J’ai servi ma blanquette avec du riz cuit dans un bouillon de volaille et des petits fagots de haricots verts entourés d’une tranche fine de lard fumé.

Votre plat est prêt à être déguster. Je vous assure que c’est un délice.

 

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