Le petit cornichon

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21 avril 2014

Oeufs en chocolat fourrés au mascarpones

Classé dans : Desserts — jasperscornil @ 12:07

(recette inspirée de www.aldi.be)

Pour environ 8 œufs :

8 ballons de baudruche
200 gr de chocolat noir
250 gr  de mascarpone
75gr de sucre
2 œufs
———————————-

Pour les œufs en chocolat :

1/ Gonflez 8 ballons de baudruche. Attention ! Veuillez à ne pas trop gonfler les ballons.  En effet, la taille à laquelle il seront gonflés sera proportionnelle à la taille des œufs en chocolat.

2/ Faites fondre le chocolat au micro-onde avec un (tout petit) fond d’eau.  Bien mélanger pour obtenir un mélange totalement homogène.

3/ Plongez le ballon dans le bol de chocolat fondu.  Si nécessaire, étalez le chocolat avec une cuillère afin que le chocolat recouvre la moitié inférieure du ballon.

4/ Placez des petits « pieds » de chocolat sur un plateau pouvant aller au frigo.  Ces pieds doivent être de +/- 1-2cm de diamètre.

5/ Mettez les ballons recouverts de chocolats sur les petits pieds.

6/ Mettez les ballons pendant 1h au frigo.

7/ Sortir les ballons du frigo.  Appliquer une nouvelle couche de chocolat sur la couche déjà existante.  Remettre au frigo pendant 1h.

8/ Piquez les ballons pour les dégonfler.  Décollez délicatement le ballon du socle en chocolat ainsi façonné.

Pour le fourrage :

1/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2/ Battez les blancs en neige.

3/ Mélangez le sucre au jaune d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajoutez le mascarpone au mélange.   Mélangez.

5/ Incorporez précautionneusement la blanc en neige à cette pâte.

Pour la garniture :

Quelques fruits colorés ou des spéculos moulus grossièrement.

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