Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

19 juillet 2014

Tarte à la rhubarbe comme Bonne-maman :)

Classé dans : Desserts — lepetitcornichon @ 12:03

Ingrédients

- 1 pâte brisée ou sablée
- 75 gr de poudre d’amande
-3 tiges de rhubarbe
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.c. de cannelle
 

Préparation

1/ Laver, éplucher et couper en petits dés la rhubarbe.  Ne pas laisser à l’air trop longtemps.

2/Passer la rhubarbe dans l’eau bouillante, environs 5 minutes.

3/ Dans un bol, mélanger la crème, avec 2 œufs et un jaune d’œuf.

4/ Dans un autre bol, mélanger 75gr de cassonade, avec le sucre vanillé et la cannelle.  Ajouter le mélange au mélange crème-œufs.

5/ Poser la pâte (brisée ou sablée) dans un plat à tarte.  Répartir la poudre d’amande sur toute la surface.

6/ Répartir la rhubarbe sur la pâte.  Recouvrir le tout du mélange. Laisser imbiber.

7/ Faire cuire 30-35 min sur 180°C.

8/ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de cassonade répartie sur la tarte.

 

Bon appétit !

 

 
 

Une réponse à “Tarte à la rhubarbe comme Bonne-maman :)”

  1. jasperscornil dit :

    J’aime beaucoup le classé : non classé …

Répondre à jasperscornil Annuler la réponse.

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard