Le petit cornichon

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20 août 2014

TARTE AU CITRON

Classé dans : Desserts — jasperscornil @ 19:54

 

Pâte sablée :

Ingrédients :

- 70 gr de sucre semoule;
- 1 jaune d’œuf;
- 1 pincée de sel;
- 1 sachet de sucre vanilliné;
- 120 gr de beurre;
- 200 gr de farine.

Préparation de la pâte :

- Couper le beurre en petits morceaux pour qu’il ramollisse rapidement.

- Battre ensemble, le sucre, le jaune d’œuf, le sel, le sucre vanilliné et le beurre ramolli.

- Ajouter la farine, amalgamer à la main (sans trop travailler) toute la farine doit être bien intégrée.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

- Etendre la pâte.

- Placer la pâte dans un moule chemisé.

- Garnir la pâte d’une couche de haricots secs.

- Laisser cuire à four modéré, pendant 15 minutes.

 

Garniture :

Ingrédients :

-4 œufs;
- 225 gr de sucre semoule;
- 6 citrons pressés;
- 50 gr de crème de lait.

Préparation de la garniture :

- Battre, ensemble, tous les ingrédients.

- Enlever les haricots, placés, antérieurement, sur le fond de la pâte.

- Verser le mélange sur la pâte.

- Faire cuire à four modéré, pendant 40 minutes.

 

 

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