Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

  • Accueil
  • > Plats
  • > Lasagne aux potirons (et chicons caramélisés) – inspirée de Colruyt

4 mars 2015

Lasagne aux potirons (et chicons caramélisés) – inspirée de Colruyt

Classé dans : Plats — lepetitcornichon @ 11:28

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 gr de hachis (au choix);
- 500 gr de potirons ;
- 2 oignons ;
- 8 feuilles de lasagne ;
- du fromage rapé pour couvrir ;
- de l’eau ;
- 1 bouillon de légume.

(option : si vous voulez ajouter les chicons)

- 2 c.s. de sucre ;
- 4 chicons.
 

Préparation :

1/ Couper les oignons en petit morceaux;

2/ Peler, épépiner et couper le potiron en petits morceaux;

2bis/ (option : ôter le coeur des chicons et émincer le reste)

3/ Faire revenir les oignons dans le fond d’une casserole, dans un fond d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

4/ Ajouter les morceaux de potirons et laisser cuire encore 5 minutes.

5/ Ajouter +/- 500 ml d’eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire encore environs 15 min.

6/ Faire cuire le hachis dans une poêle.

6bis/ (option : dans une poêle, faire revenir les chicons, avec 2 c.s. de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient fondus)

7/ Faire préchauffer le four sur 200°C.

8/ Mixer la préparation à base de potiron.

9/ Dans un plat au four, verser, par couche : la sauce au potiron, les lasagnes (trempées préalablement dans de l’eau bouillante),  une couche de hachis (et une couche de chicons). Répéter l’opération jusqu’à épuisement du stock.

10/ Faire cuire au four pendant 15-20min sur 200°C.

Bon appétit !

V.C.

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard