Le petit cornichon

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25 janvier 2016

Gaufre de Liège

Classé dans : Desserts — jasperscornil @ 21:19

Pour 10 pièces

  • 20 g de levure
  • 2 dl d’eau tiède
  • 250 g de farine
  • une pincée de sel
  • 2 dl de lait tiède
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre fondue
  • + gros sucre

Préparation :

Délayez la levure dans de l’eau tiède.

Versez la farine dans un grand bol et creusez-y une fontaine.

Mélangez lentement la levure avec la farine, ajoutez une pincée de sel et le lait tiède.

Séparez les jaunes d’oeuf des blancs et incorporez les à la pâte.

Montez les blancs en neige ferme, et mélangez les à la pâte avec une spatule, en même temps que le beurre fondu.

Laisser lever 15 à 20 minutes.

Portez le gaufrier à bonne température et enduisez-le de beurre fondue ou d’un autre corps gras. Mettez-y la pâte et faites-la dorer.

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