Le petit cornichon

Le site familial de cuisine

10 février 2018

Biscuits petit déjeuner aux flocons d’avoine

Classé dans : Non classé — jasperscornil @ 22:28

btyBiscuits aux flocons d’avoine. Recette très simple à réaliser, peu chère et savoureuse! Idéale pour les personnes intolérantes au gluten. Plusieurs variantes sont possibles : ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs concassés, réaliser une ganache et la disposer entre deux biscuits, …

20 biscuits 10 minutes de préparation

Temps de Cuisson

8 minutes par fournée

Ingrédients

200 gr flocons d’avoine

100 gr beurre fondu

2 oeufs

100 gr sucre

30 gr farine de blé ou sans gluten

8 gr levure sèche

Instructions

Dans un plat, mélanger les flocons d’avoine avec le beurre fondu.

Dans un autre plat, faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter au mélange blanchit la farine et la levure.

Remuer pour obtenir une consistance homogène.

Intégrer les flocons d’avoine-beurre à cette préparation.

Faire des petits galets sur une plaque au four et enfourner 8 minutes.

Petit plus pour les gourmands : Réaliser une ganache au chocolat et mettre cette préparation entre deux biscuits.

Laisser un commentaire

 

JE ME DEBROUILLE... |
L'écho des cartables d... |
Fannybloggy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mon stock rondes
| Instantdemavie
| Ségolène et Gaspard